• Novedades de la Escuela en Junio: VER MÁS

Londres 2012: Últimas Noticias..!!!

03/08/2012
VIDEO DE LAS FINALES
CABALLEROS: El surcoreano Oh Jin-hyek se proclamó campeón en la prueba individual masculina de tiro con arco, este viernes en los Juegos Olímpicos de Londres, consiguiendo así el primer título para su país en esta prueba, derrotando por 7 a 1 al japonés Takaharu Furukawa.
La medalla de bronce fue atribuida al arquero chino Dai Xiaoxiang, vencedor por 6 puntos a 5 en el duelo por el tercer puesto con el holandés Rick van der Ven, vigente campeón de Europa y que en octavos terminó con el plusmarquista del mundo, el arquero surcoreano Im Dong-hyun. VIDEO POR BRONCE

HISTÓRICO: Plata y Bronce...Viva MÉXICO..!!!! VER MÁS  Foto

Aida Roman y Ki Bo Bae definieron el desempate por  9 mm..!!
"He estado entrenando muy duro así que no había tanta presión, sin embargo justo antes de que me tiro yo podía sentir que había mucho viento. Los espectadores estaban muy sorprendidos al ver que disparé un 8. En realidad no vi la última flecha disparó por Aida, porque  estaba orando. Por último, la medalla de oro era para mí. Había tanto viento en esta zona que tienes que disparar un tiro muy rápido. " Ki Bo Bae.
Mariana AVITIA: de los patines al Tiro con Arco
VIDEO SEMIFINAL ROMAN-AVITIA
 VIDEO DE ROMAN-LEONETTI
01/08/2012

Robert Elder (FIP) se perdió la oportunidad ante Bubmin KIM (KOR) de grabar la mayor sorpresa de las rondas de eliminación de los hombres individuales: ganaba 4-0, finalmente perdió 6-4. También quedaron en el camino todos los hombres que disputaron la medalla de Oro por equipos masculina: Brady Elisson, Marco Galiazzo, Michelle Frangilli, etc..!! VER

Denisse VAN LAMOEN (CHI) campeona del mundo en 2011,  fué abanderada en la ceremonia inaugural, en el momento más memorable de su carrera, perdió 6-0 ante ESEBUA (GEO) en la eliminación de 1/32  VER MAS

31/07/2012

Los duelos individuales de Caballeros y de Damas continúan el martes con más rondas de eliminación 1/32 y 1/16. Lee Sung Jin (KOR) y Michele Frangilli (ITA) mantienen la esperanza de sumar nuevas medallas de oro. VER MÁS

30/07/2012
Comienzan a disputarse las eliminatorias para llegar a las medallas, Im Dong Hyun (COR) ya ganó dos duelos hoy y se clasificó para la 8º de final. entre los duelos más destacados encontramos: Rene SERRANO(MEX) - Marco GALLIAZO (ITA) quién seguirá adelante???

29/07/2012
Corea mantuvo su récord notable en el tiro con arco del equipo de las mujeres, ganando una medalla de oro olímpica por séptima vez consecutiva en el campo de cricket Lord el domingo. VER MAS

China bajo la lluvia va por e Oro..
Medallas por Equipos Damas:

René Hayakawa (JPN) - bronce
El tiro con arco en Japón:
.. "Nuestro entrenador dice que el tiro con arco a veces es una cuestión de suerte yo soy el más joven de mi equipo - Empecé el tiro con arco hace apenas seis años de Tiro con Arco no es un deporte muy popular en Japón, podemos empezar sólo en alta la escuela ". "En otros países, como Corea, que puede comenzar a una edad más temprana así, que tal vez con 16 años, han estado haciendo tiro con arco durante 10 años".
"Me gustaría que sea posible iniciar el tiro con arco en la escuela primaria en Japón también. Ganar una medalla en los Juegos Olímpicos ayudará a hacer tiro con arco más popular en Japón entre los niños."

Las Mexicanas en acción.
                                              Ver llave de eliminatorias
28/07/2012
Italia alcanzó la medalla de oro en la prueba masculina de tiro con arco por equipos (Michele Frangilli, Mauro Néspoli y Franco Galiazzo) vencieron a EEUU (Brady Ellison, Jacob Wukie y Jake Kaminski) por un punto después de un emocionante encuentro final. Corea vencieron a México por el bronce después de perder con los EE.UU. en semifinales.VER MAS

EEUU el equipo pelea por el oro..
Medallas por Equipos Masculinas

27/07/2012
Los arqueros coreanos demostraron su superioridad en Tiro con Arco, quedandose con cinco de los 6 primeros puesto en la individuales y primeros por equipos (Damas y en Caballeros).
Esta mañana en la clasificación deTiro con Arco femenino:  Clasificación Oficial Damas

Por equipos:

Temprano esta mañana en la clasificación de tiro con Arco masculino, el surcoreano Im Dong Hyun logró establecer dos nuevas marcas mundiales, una en tiro individual y otra en la competencia por equipos. Con 699 puntos, Im Dong-hyun rompió la marca individual de la modalidad de 72 flechas del tiro con arco, que comenzó actividad antes de la inauguración oficial. Im superó por tres puntos el récord previo de 696, que él mismo fijó en Turquía el pasado mayo.

Además, participó en la competencia por equipos, junto con Kim bub-min (698 puntos) y Oh Jin-hyek (690 puntos) quienes clasificaron 2º y 3º en la individual y quebraron otro récord del mundo, al totalizar 2.087 unidades con 216 flechas. Clasificacion Caballeros Individual

Im Dong Hyun nuevo Record Mundial: 699 puntos

En la competencia por equipos quedaron de la siguiente manera: VER WEB

Formato de la competición individual

La ronda de clasificación se utiliza para clasificar a los atletas desde el 1º al 64º. Los atletas completan una llave  de eliminación por duelos:  1º contra el atleta clasificado 64º, 2º contra 63º y así sucesivamente. Los duelos son al mejor  resultado de cinco series donde cada atleta disparar tres flechas. Los atletas suman dos puntos para ganar el set y un punto por un empate. El primer atleta en seis puntos gana el duelo. Si un duelo termina empatado, se desempata  tirando una flecha cada uno la más cercana al centro de la diana, define quién gana. Al final de la fase de octavos de final los ganadores de las semifinales compiten en el duelo  por la medalla de oro y los otros dos atletas compiten por la medalla de bronce.

MAS FOTOS
_______________________________________

TIRO CON ARCO en los JUEGOS OLÍMPICOS

Luego de las Olimpiadas de 1900, 1904, 1908 y 1920, este deporte regresó a los Juegos en Munich 1972 con un formato renovado que incluye a 128 deportistas, tanto mujeres y hombres, para participar en la modalidad individual y por equipo con arco recurvados.

COMO CLASIFICARON?
Se disputaron varios torneos en donde había que lograr un puntaje base para clasificar a los Juegos Olímpicos, la marca a batir en la etapa de clasificación eran 1260 (sobre 1440) o 625 puntos (sobre 720), un promedio de 8,75 puntos por flecha...!!!

QUIENES CLASIFICARON?
PAISES: lograron clasificar sus equipos completos (3 masculinos y 3 femeninos) Gran Bretaña, Italia, China, India, Japón, Corea del Sur, México, Taipei, Ucrania y Estados Unidos; Parcialmente Dinamarca, Francia, Malasia y Rusia. MAS DATOS

ATLETAS: DAMAS  CABALLEROS

CALENDARIO DE COMPETENCIA

EJEMPLOS DE SUPERACIÓN Y ADMIRACIÓN..!!

IM DONG-HYUN: el arquero que no ve el blanco

"Casi me rindo a los 15", dijo. "Pensé que era sólo otro arquero más, no había ganado ninguna medalla, yo quería volver a la vida como un estudiante normal. "Pero mis padres me dijeron: "Usted ha sido un arquero desde hace cinco años. El tiempo es demasiado valioso, como para que usted pueda darse por vencido". "Traté de recordar la sensación que tenía cuando comencé y de disfrutar de nuevo.  Funcionó". Su primera medalla llegó poco después, en el Campeonato Nacional de Corea, y fue una de oro.
  Hoy es el N° 2 del Ranking FITA, en mayo batió su propio Récord Mundial con 696 puntos con 72 flechas, tiene 26 años de edad, ya ganó dos medallas de oro por equipos en Atenas 2000 y en Beijing 2008, es uno de los favoritos para ganar el oro olímpico en Londres en 2012.
 Hasta aquí, todo normal.  Pero lo realmente significativo es que este deportista de Corea del Sur  En términos legales,  es ciego pues padece una miopía severa que hace que su vista sea solo de un 10 por ciento en relación a una persona normal.  En la práctica, esto significa que no puede leer ni las letras de un teclado de ordenador. VER MAS   mucho más..

DANIELLE BROWN: la arquera que debe tirar sentada

Danielle sufre de distrofia simpática refleja en los piés y compite sentada o apoyada en un taburete. Su primer evento deportivo internacional fué en el 2006 (Campeonato Europeo de Nymburk), ya era una estudiante de Derecho en la Universidad de Leicester cuando participó en los Juegos Paraolímpicos del 2008 en Beijing. Actualmente compite de igual a igual con todas las demás arqueras. VER MAS